25 février 2008
Gâteau léger à l'ananas
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 ananas - 200 ml de jus d'ananas - 4 oeufs - 5 cuillères à soupe de maïzena - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de rhum |
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 5 (150°C) pendant 10 minutes.
Retirez la peau de l'ananas et coupez-le en quartiers.
Disposez ces quartiers dans le fond d'un moule allant au four et légèrement graissé.
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, battez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez en pluie progressivement la maïzena puis délicatement les blancs d'oeufs.
Versez cette préparation directement sur les quartiers d'ananas et enfournez 30 minutes.
A la sortie du four, versez directement sur le gâteau le rhum mélangé au jus d'ananas.
Démoulez et retourner le gâteau sur un plat.
Publicité
Commentaires