Fondant au chocolat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100g de farine tamisée
- 100g de beurre
- farine et beurre pour les ramequins
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie.
Laissez reposer.
Faites blanchir les oeufs entier et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.
Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs sucre. Incorporez peu à peu la farine.
Versez la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les moelleux plus facilement.
Enfournez 8 à 10 minutes afin d'obtenir une petite pâte au coeur fondant.
Démoulez délicatement et servez aussitôt.
Source : www.cuisineaz.com