28 septembre 2008
Cake baptême
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 10 personnes :
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
- 150 g de beurre mou
- 1 pomme
- 100 g de dragées blanches ou de couleur
Préparation :
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 5/ 6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Incoporez la farine puis le beurre.
Pelez la pomme et coupez-la en tranche.
Concassez les dragées.
Incorporez à la base les dragées et la pomme.
Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
Au bout de 30 minutes, vous pouvez parsemez le dessus du cake de dragées entières.
Publicité
Commentaires