Fattoush
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Salade:
- Pains pita
- Huile d'olive pour la friture
- 450 g de tomates grossièrement concassées
- 350 g de poivron vert grossièrement haché
- 2 mini-concombres épépinés et émincés
- 150 g de radis rouges émincés
- 100 g d'oignons de printemps émincés
- 1 petit bouquet de persil plat
- 30 g de menthe fraîche grossièrement ciselée
Sauce à l'ail et au citron :
- 2 gousses d'ail pilées
- 60 ml d'huile d'olive
- 60 ml de jus de citron
Préparation :
Salade :
Préparez la sauce au citron.
Ouvrez les pains pitas puis recoupez chaque moitié en tranches de 2.5 cm.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir le pain puis égouttez-le sur du papier absorbant.
Mettez les trois quarts du pain dans un saladier avec le reste des ingrédients.
Versez la sauce et mélangez délicatement.
Servez le reste de pain pita sur le fattoush.
Sauce à l'ail et au citron :
Mélangez tous les ingrédients dans un bocal, fermez le couvercle et secouez vigoureusement.