750 grammes
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Mes recettes de cuisine
28 mars 2009

Cannelés bordelais

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 36 heures
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 250 g de sucre glace
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 75 g de beurre
- 100 g de farine

Préparation :

La veille, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laissez infuser au réfrigérateur 12 heures.
Retirez la gousse de vanille du lait.
Préparez la pâte : dans une terrine, mélangez le sucre glace avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez les oeufs, le rhum, 50 g de beurre, la farine et le lait.
Réservez au réfrigérateur 24 heures au moins.
Préchauffez le four à 200-210°C.
Beurrez des moules à cannelés de 4.5 cm de diamètre.
Placez-les au congélateur quelques minutes.
Mélangez bien le pâte et répartissez le dans les moules.
Enfournez et cuisez 1 heure.
Démoulez les cannelés : l'extérieur doit être marron foncé.
Dégustez tiède ou froid.

Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la conserver au réfrigérateur 3 à 4 jours.
En revanche, une fois cuits, les cannelés doivent être consommés dans la journée.

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