750 grammes
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Mes recettes de cuisine
28 septembre 2008

Gâteau à la noix de coco et au citron

Préparation : 20 minutes CIMG1905
Cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

Gâteau :

- 185 g de farine avec levure incoporée
- 45 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
- 250 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 250 ml de lait

Fondant à la noix de coco :

- 185 g de sucre glace
- 90 g de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 60 ml de jus de citron


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
Badigeonnez d'huile ou de beurre fondu un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Garnissez le fond et les parois de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour le gâteau, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 minutes; vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendez 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
Pour le fondant, mélangez le sucre glace et la noix de coco dans un saladier.
Ajoutez le zeste et le jus de citron pour obtenir un fondant pas trop ferme.
Etalez le fondant à la noix de coco sur le gâteau froid.
Vous pouvez garnir ce gâteau de rondelles de citron confit.

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