750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes de cuisine
8 juin 2008

Cake marbré olivade

Préparation : 15 minutes CIMG1014
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 10 personnes :

Base du cake
- 3 oeufs
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de gruyère
- Poivre du moulin

Garniture
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 pot de 100 g de tapenade noire
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence

Préparation :

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 5 - 6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.
Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute.
Ajoutez le gruyère et mélangez.
Salez et poivrez.
Séparez la base en deux.
Incorporez à la première base les olives et les herbes.
Incorporez à la seconde la tapenade.
Dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé, versez la première base aux olives et répartissez la seconde base à la tapenade par-dessus.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.

Publicité
Commentaires
Publicité