750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes de cuisine
13 janvier 2008

Cake aux olives et lardons fumés

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de farine
- 300 g de lardons fumés (de préférence de volaille)
- 100 g de gruyère râpé (allégé)
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 80 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- Beurre (pour graisser le moule)
- Poivre

DSCF0007


Préparation :

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées.
Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Travaillez bien la pâte jusqu'à obtenir une crème épaisse et lisse.
Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
Laissez refroidir le cake avant de servir.

Servez-le à l'apéritif coupé en dés, ou en plat accompagné d'une petite salade.
Personnellement, j'ai servi le cake avec la salade d'été.

Publicité
Commentaires
Publicité