Kefta et poêlée de tomates cerises
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la kefta :- 200 à 250 g de viande hachée
- 1 petit oignon
- Persil plat fraîchement haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- Sel, poivre
- Paprika
- Cumin
Pour la poêlée de tomates cerises :
- 250 g de tomates cerises
- 40 g de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic
- 2 pincée de sucre
- Sel et poivre
Préparation :
Pour la kefta :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, enfilez les brochettes et faites griller.
Pour la poêlée de tomates cerises :
Lavez et séchez les tomates cerises.
Détaillez le chèvre en fines lamelles.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les tomates cerises et faites les sauter sur feu vif pendant 3 min environ, tout en remuant.
Saupoudrez de sucre et continuez la cuisson encore 1 minute.
Lorsque la peau commence à se détacher, retirez la poêle du feu et déglacez avec la sauce soja.
Secouez la poêle de façon à bien enrober les tomates.
Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Disposez les tomates cerises dans une assiette, ajoutez les lamelles de fromage et parsemez de basilic.
Servez aussitôt.