750 grammes
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Mes recettes de cuisine
10 décembre 2007

Crêpes monsieur

Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

- 40 cl de lait entier
- 5 g de levure chimique
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- 8 tranches de jambon blanc
- 3 cuillères à soupe d' huile de tournesol
- 8 tranches d'emmental
- 150 g de farine de blé
- 80 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
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Préparation
:

Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier.
Creusez un puit, cassez-y les oeufs entiers.
Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit.
Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Préparez des crêpes d'environ 0,5 centimètre d'épaisseur dans une poêle à blinis anti-adhésive de 12 centimètres de diamètre.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 5/6).
Montez le gâteau en intercalant : une crêpe, une tranche de jambon, une tranche d'emmenthal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu'à la troisième crêpe.
Parsemez de gruyère râpé.
Mettez le gâteau sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites-le gratiner 10 minutes.
Servez aussitôt.

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