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Mes recettes de cuisine
4 décembre 2007

Gratin de poulet aux petits légumes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de petits pois
- 1 tomate
- 4 blancs de poulet
- 50 g de champignons
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 g de maïs
- 80 g de gruyère râpé
- sel
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre

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Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Coupez le poulet en dés et faites-le cuire dans l'huile d'olive environ 8 minutes.

Préparez la béchamel.
Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine.
Faites un roux.
Délayez avec le lait.
Laissez épaissir.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez.

Lavez et émincez les champignons.
Egouttez les petits pois et le maïs.
Lavez et coupez la tomate en dés.
Versez le poulet dans un plat à gratin.
Faites une couche de légumes.
Nappez d'un peu de béchamel.
Parsemez de gruyère et enfournez pour 15 minutes.
Le fromage doit être bien gratiné.

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