Soufflé à l'emmental
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 70 g de beurre
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Mettez 50 g de beurre dans une casserole, faites-le fondre, ajoutez la farine et mélangez en faisant cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Otez la casserole du feu et versez le lait tout en fouettant.
Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
Remettez la casserole sur le feu et faites cuire en remuant 2 minutes.
Otez du feu.
Incorporez les jaunes d'oeufs à la béchamel, puis ajoutez le fromage et mélangez bien.
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige délicatement et en soulevant la masse à la béchamel.
Beurrez un moule à soufflé avec le reste de beurre et versez-y la préparation.
Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien monté et qu'il soit doré.