Yaourt à la confiture de bananes
Ingrédients pour 7 pots :
- 1 cuillère à café de rhum (ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
- 7 cuillères à café bombées de confiture de bananes
- 1 yaourt nature
- 1 L de lait entier
Préparation :
Mélangez le rhum (ou la vanille) avec la confiture.
Battez le yaourt au fouet.
Ajoutez le lait et fouettez.
Incorporez la confiture et mélangez.
Remplissez les pots de cette préparation.
Mettez-les dans la yaourtière pour 10h puis laissez-les au réfrigérateur pendant 4h au moins.
Confiture de bananes
Ingrédients :
- 250 g de bananes (pesées sans la peau)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de rhum ambré
Préparation :
Coupez les bananes en rondelles et mettez-les dans une casserole antiadhésive avec le jus de citron.
Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et portez à ébullition.
Faites cuire pendant 8 minutes.
Ajoutez le rhum, mélangez et laissez refroidir.