Cake au lard et aux olives
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients :
- 200 g de farine |
Préparation :
Dans une terrine, mettez la farine en fontaine, ajoutez les oeufs en délayant progressivement jusqu'à l'élimination des grumeaux.
Ajoutez peu à peu le lait tiède.
Mettez le beurre à tiédir dans une casserole et l'incorporez au mélange par petites quantités en soulevant bien la pâte.
Ajoutez encore une petite cuillère à café de sel fin et le sachet de levure chimique en mélangeant bien le tout.
Mettez les lardons fumés, les dés de jambon au mélange et le gruyère râpé.
Beurrez largement un moule à cake, saupoudrez-le de farine et versez-y la préparation.
Laissez reposer 20 minutes avant de porter le moule au four préchauffé (Th. 6) et laissez cuire 45 minutes, en protégeant le dessus en fin de cuisson, si nécessaire, avec une feuille d'aluminium.
Démoulez sur le plat de service, et servez chaud.